DESKRIPSI SISTEM ORDER FOOD di RESTORAN

PENGERTIAN SISTEM INFORMASI
TUGAS 1 ANALISIS PERANCANGAN SISTEM
Dosen : Dr.Drs.Eri Zuliarso,M.KOM
Anggota :
Luqmana Chakim (15.05.52.0010)
Fajar Gunawan (15.05.52.0025)
FAKULTAS EKONOMIKA DAN BISNIS
UNIVERSITAS STIKUBANK

·         Pengertian sistem informasi
Sistem Informasi (SI) adalah kombinasi dari teknologi informasi dan aktivitas orang yang menggunakan teknologi itu untuk mendukung operasi dan manajemen. Dalam arti yang sangat luas, istilah sistem informasi yang sering digunakan merujuk kepada interaksi antara orang, proses algoritmik, data, dan teknologi. (wikipedia).
·         Penjelasan Sistem Informasi Order Food di Restoran
Seiring majunya sebuah teknologi, sebagian besar masyarakat menginginkan segala hal yang instant, cepat, mudah dan tidak membosankan. Maka dari itu para pengusaha dituntut untuk mengembangkan usahanya sesuai dengan kemajuan teknologi.
Dan salah satunya adalah usaha kuliner, kami mengembangkan sistem dalam pemesanan di restoran agar mempermudah penggunanya. manfaat dari sistem ini adalah memberikan kemudahan bagi para pelaku dalam kegiatan operasional di restoran itu sendiri.
Sistem yang kami buat adalah sistem yang berbasis smartphone yang berupa tablet yang menyediakan menu masakan yang tersedia dan daftar pesanan yang sudaah dipesan oleh pelanggan untuk diteruskan ke bagian dapur, kasir, dan owner.
Secara lebih rincinya sistem informasi kami adalah sebuah sistem penghubung antara beberapa pengguna yaitu :
1.      Pelanggan
2.      Waiters
3.      Dapur
4.      Kasir
5.      Owner
·         Tujuan Sistem Informasi Order Food di Restoran
Sistem ini digunakan untuk mempermudah proses pelanggan dalam memesan makanan menjadi lebih mudah, cepat, dan menarik.
waiters dapat mempersiapkan meja untuk pelanggan dan melakukan input data pesanan ke bagian dapur, kasir dan owner. Bagi owner, sistem ini berguna sebagai alat yang memudahkannya dalam melakukan kontrol keuangan sesuai dengan kegiatan operasional yang terjadi di restoran.
Misalnya dalam proses order menu biasanya masih menggunakan input secara manual, yaitu dengan menulis dengan selebar kertas dan disalin agar bisa dilampirkan ke bagian kasir dan dapur.
Dengan sistem ini, proses order menu tidaklah dengan cara menginput secara manual lagi, tapi dengan menggunkan tablet yang telah disediakan oleh restoran.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

DATA FLOW DIAGRAM

Entity Relationship Diagram Sistem di Restoran

Data Flow Diagram Sistem di Restoran