DESKRIPSI SISTEM ORDER FOOD di RESTORAN
PENGERTIAN SISTEM INFORMASI
TUGAS 1 ANALISIS PERANCANGAN SISTEM
Dosen : Dr.Drs.Eri Zuliarso,M.KOM
Anggota :
Luqmana Chakim (15.05.52.0010)
Fajar Gunawan (15.05.52.0025)
FAKULTAS EKONOMIKA DAN BISNIS
UNIVERSITAS STIKUBANK
·
Pengertian sistem
informasi
Sistem Informasi (SI) adalah kombinasi dari teknologi informasi dan
aktivitas orang yang menggunakan teknologi itu untuk mendukung operasi dan
manajemen. Dalam arti yang sangat luas, istilah sistem informasi yang sering
digunakan merujuk kepada interaksi antara orang, proses algoritmik, data, dan
teknologi. (wikipedia).
·
Penjelasan Sistem
Informasi Order Food di Restoran
Seiring majunya sebuah teknologi, sebagian besar masyarakat
menginginkan segala hal yang instant, cepat, mudah dan tidak membosankan. Maka
dari itu para pengusaha dituntut untuk mengembangkan usahanya sesuai dengan
kemajuan teknologi.
Dan salah satunya adalah usaha kuliner, kami mengembangkan
sistem dalam pemesanan di restoran agar mempermudah penggunanya. manfaat dari
sistem ini adalah memberikan kemudahan bagi para pelaku dalam kegiatan
operasional di restoran itu sendiri.
Sistem yang kami buat adalah sistem yang berbasis
smartphone yang berupa tablet yang menyediakan menu masakan yang tersedia dan
daftar pesanan yang sudaah dipesan oleh pelanggan untuk diteruskan ke bagian
dapur, kasir, dan owner.
Secara lebih rincinya sistem informasi kami adalah sebuah
sistem penghubung antara beberapa pengguna yaitu :
1.
Pelanggan
2.
Waiters
3.
Dapur
4.
Kasir
5.
Owner
·
Tujuan Sistem
Informasi Order Food di Restoran
Sistem ini digunakan untuk mempermudah proses pelanggan
dalam memesan makanan menjadi lebih mudah, cepat, dan menarik.
waiters dapat mempersiapkan meja untuk pelanggan dan
melakukan input data pesanan ke bagian dapur, kasir dan owner. Bagi owner,
sistem ini berguna sebagai alat yang memudahkannya dalam melakukan kontrol
keuangan sesuai dengan kegiatan operasional yang terjadi di restoran.
Misalnya dalam proses order menu biasanya masih menggunakan
input secara manual, yaitu dengan menulis dengan selebar kertas dan disalin
agar bisa dilampirkan ke bagian kasir dan dapur.
Dengan sistem ini, proses order menu tidaklah dengan cara menginput
secara manual lagi, tapi dengan menggunkan tablet yang telah disediakan oleh
restoran.
Komentar
Posting Komentar